Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/srv161187/clinic-elixir.ru/wp-content/themes/clinicelixir/functions.php on line 73 Болезнь Альцгеймера | Clinic Elixir

Болезнь Альцгеймера

alzheimer
Болезнь Альцгеймера
  • Автор: admin

  • Исследователи изучают, могут ли электромагнитные поля помочь в лечении болезни Альцгеймера.
  • Но эксперты подчеркивают, что мы находимся в очень ранние дни этого исследования, и никто еще не знает, является ли это эффективным лечением.
  • Болезнь Альцгеймера является одной из 10 основных причин смерти в Соединенных Штатах, но она не имеет никакого лечения или эффективного лечения.
  • В последние десятилетия многие потенциальные лекарства от болезни Альцгеймера оказались успешными в ранних испытаниях, но потерпели неудачу в тестировании фазы III

Лечение Альцгеймера, которое могло бы фактически остановить болезнь и даже обратить вспять вред памяти и когнитивным функциям, было бы святым Граалем.

За эти годы было много потенциальных методов лечения болезни Альцгеймера, которые, казалось, имели большие перспективы. И затем, после испытаний, терапия фактически не помогает остановить болезнь.

Теперь Гэри Арендаш, доктор философии, основатель и генеральный директор NeuroEM Therapeutics, считает, что, возможно, он нашел новый способ помочь людям с болезнью Альцгеймера: электромагнитные поля.

И это делает заголовки как прорыв.

Но эксперты, которые видели много методов лечения, кажутся «прорывом» в раннем тестировании, но они проваливаются во время испытаний фазы III, говорят, что люди должны быть осторожны и ждать большей информации, прежде чем надеяться на эффективное лечение.

Что делает устройство

В новом исследовании, опубликованном в «Журнале болезни Альцгеймера», Арендаш и его команда изложили убедительные, если не ограниченные, выводы о применении транскраниальной электромагнитной терапии (ТЕМТ) для лечения болезни Альцгеймера.

ТЕМТ является частью экспериментального нефармакологического лечения болезни Альцгеймера. Арендаш считает, что эта технология способна продвинуть вперед область, в которой традиционные медикаментозные методы лечения этой болезни не дали результатов.

«За последние 15 лет в клинических испытаниях болезни Альцгеймера было около 150 лекарств, которые потерпели неудачу. Мы полагаем, что причина этого в том, что, во-первых, наркотикам трудно попасть в мозг, а затем в нейроны », — сказал Арендаш.

«Электромагнитные поля делают это без проблем», — сказал он. «Они проникают с поверхности черепа вглубь мозга, никаких проблем».

Цель: вытеснить или дезагрегировать два токсичных белка, олигомеры A и p-тау, внутри нейронов головного мозга, которые, как известно, связаны с развитием болезни Альцгеймера.

Их экспериментальное исследование устройства, известного как MemorEM, который выглядит как шапка пловца, прикрепленная к электронному контрольному устройству, которое надето на руку, похоже, дает определенные обещания.

Небольшое исследование включало восемь человек в возрасте от 63 до 82 лет, у которых была болезнь Альцгеймера от легкой до умеренной степени тяжести. Все они прошли базовое тестирование, включая сканирование головного мозга, анализ крови, образцы спинномозговой жидкости, а также когнитивное тестирование и тестирование памяти.

Участники использовали устройство TEMT два раза в день, 1 час на сеанс, в течение 2 месяцев. После двухмесячного периода исследователи провели дополнительные тесты, чтобы проверить их базовые оценки.

Исследование оказалось безопасным, без сообщений о поведенческих изменениях или неблагоприятных физиологических эффектах.

Кроме того, 7 из 8 участников имели сильное улучшение познания и памяти.

«В конце этого периода времени производительность их памяти фактически улучшилась, не стабилизировалась, а улучшилась, по сравнению с лучшей памятью, которая была у них годом ранее. Таким образом, это похоже на возвращение во времени, когда речь идет о памяти », — сказал Арендаш.

Исследователи также посмотрели на биомаркеры в конце тестового периода для подтверждения.

Они обнаружили, что в конце 2-х месяцев наблюдалось увеличение присутствия бета-амилоида в спинномозговой жидкости и белка тау в крови.

Исследователи утверждают, что это явление указывает на разрушение этих вредных белков, вызванное ТЕМТ.